大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

?空口無憑證“痊愈” 特朗普已停藥8小時

2020-10-11 04:23:59大公報
字號
放大
標準
分享

  【大公報訊】綜合法新社、霍士新聞報道:美國總統特朗普2日宣布確診新冠肺炎,住院僅3日就回到白宮。他9日晚間接受霍士新聞的視頻採訪時表示,“我感覺非常強壯”,也透露自己在過去8小時內都“沒有用藥”。

  這是特朗普染疫后首次出現在鏡頭前受訪,他再度把新冠肺炎稱為“中國病毒”。特朗普在訪問中沒有透露自己的最新病毒檢測結果,但就指自我感覺非常強壯,現時已經停藥。“我過去8小時都沒有服藥,我不喜歡服藥。”

  紐約大學朗格尼醫學中心副教授、霍士新聞醫療專家辛格爾問總統最明顯的癥狀是什麼,特朗普表示,他沒有呼吸方面的問題,但住院期間“喉嚨痛”又疲憊,“無法感覺到美國總統應有的活力”。

  特朗普又大讚再生元藥廠的實驗性雞尾酒抗體療法,稱“這款藥物完全逆轉局勢,比疫苗還要好。”他承諾要讓所有美國人民享受一樣的治療,“這就是解藥”。

  英媒披露,該療法用到的抗體源自墮胎胎兒的幹細胞,令人質疑與特朗普的反墮胎立場相違背。再生元解釋稱,所用到的細胞株已進行無限分裂,不含任何胎細胞組織。

  特朗普與再生元行政總裁施萊費爾的關係,亦引起爭議。施萊費爾是特朗普名下高爾夫球俱樂部會員,兩人認識多年。有總統背書,再生元股價急升。公司已向食品及藥物管理局申請緊急授權,但有醫生強調這絕不是什麼“新冠解藥”。

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号