大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美國總統候選人第二場辯論取消

2020-10-10 11:06:45中國新聞網
字號
放大
標準
分享

美國總統辯論委員會9日在華盛頓宣布,取消原定15日在佛羅里達州邁阿密舉行的第二場總統候選人辯論。理由是兩位候選人就這場辯論改為線上形式發表立場,并各自宣布了當天的替代活動。

一天前,該委員會決定,出于防疫安全考慮,第二場總統候選人辯論將改為線上形式。但隨即遭到美國總統特朗普拒絕。拜登與特朗普競選團隊隨后就辯論日程安排陷入你來我往的爭議,最終未能達成一致。

當地時間10月5日,美國加州舊金山市政廳投票中心在戶外向2020年美國大選的選民開放。為阻止新冠病毒的傳播,前來投票的選民需要遵守“社交距離”等防疫準則。 中新社記者 劉關關 攝

“很顯然,10月15日將不會有辯論。”該委員會發布聲明表示,將把注意力轉向10月22日最后一場總統候選人辯論的準備工作。兩位候選人都同意參加這場辯論。

白宮醫生肖恩·康利8日表示,特朗普已于當天完成新冠治療,預計10日可“安全重返”公共活動。據美國媒體報道,特朗普計劃于10日在白宮舉行數百人參加的活動并發表講話。12日,他還將赴佛羅里達舉行競選集會。

特朗普競選團隊通訊主管蒂姆·莫塔夫9日發表聲明稱,特朗普健康并已做好辯論的準備,“沒有任何醫學上的理由阻止15日在邁阿密的辯論如期舉行”,“我們建議在10月22日和29日舉行最后兩場辯論”。

特朗普競選經理比爾·斯蒂平此前也暗示,特朗普寧愿在15日舉行競選集會,也不會參加線上形式的辯論。

資料圖:美國民主黨總統競選人拜登在艾奧瓦州舉行造勢。中新社記者 陳孟統 攝

民主黨總統候選人拜登的副競選經理凱特·貝丁菲爾德則發表聲明說,三場總統候選人辯論的日期早在今年6月即已確定,特朗普團隊無權修改上述日期。“我們期待著參加22日的最后一場辯論。這已經是40年來舉辦日期最晚的一場總統候選人辯論。”

根據拜登團隊公布的最新安排,拜登計劃15日赴賓夕法尼亞州舉辦競選活動。

美國總統候選人最后一場辯論定于22日在田納西州納什維爾舉行。美國全國廣播公司(NBC)非裔女主播克莉絲汀·維爾克(Kristen Welker)將擔任辯論主持人。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号