大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

紐約猶太人燒口罩抗議 “特朗普不戴我也不戴”

2020-10-10 10:53:41大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

■ 火光熊熊

美國紐約市近期因新冠疫情反彈而收緊防疫措施,包括限制宗教場所,觸發當地的正統派猶太教徒不滿,連日上街抗議,并當眾焚燒口罩表達不滿。部分示威者指出,紐約確診個案再度上升只是騙局,更稱由于總統特朗普不佩戴口罩,他們也無須戴上。

數百名示威者周一晚上于布魯克林區發起抗議,他們大多未有戴口罩,并在街上載歌載舞。警員要求群眾散去,但未獲理會。示威者翌日晚上將行動升級,在街上放置大批口罩后點火焚燒,并阻擋一輛巴士前進,抗議行動到周三晚仍持續,其間與警方爆發沖突,更襲擊在場記者,強調正統派猶太教徒不能成為疫情下的代罪羊。有示威者稱,感覺猶太社區的疫情已消退,認為當局不應干預他們的宗教活動。

紐約市猶太人社區在3月錄得感染個案,是當地最先爆發疫情的地區,市長白思豪4月曾批評一場猶太教教士喪禮的出席者未有保持社交距離,令猶太人社區感到不滿。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号