大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美政府內部文件揭露34人感染新冠 白宮疑瞞報疫情規模

2020-10-10 10:46:19大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

除了總統特朗普與第一夫人梅拉妮亞確診新冠肺炎外,白宮并接連有多人染疫。政府一份內部文件披露,染疫的白宮職員和相關人士達到34人,較原先所知數目多10人,美媒認為數字增加不單代表疫情持續擴大,亦顯示官員試圖封鎖消息,隱瞞白宮爆疫規模。

美國廣播公司(ABC)取得政府本月7日發給聯邦緊急事務管理局的內部備忘錄,當中提到白宮有34名職員和其他相關的接觸者感染新冠,文件沒有交代接觸者的身份,但較外界已知白宮有24人染疫多出10人。

麥康奈爾批松懈:兩個月無去

美國參議院共和黨領袖麥康奈爾前日表示,他感覺白宮在佩戴口罩和保持社交距離等防疫措施較為松懈,未有采取足夠措施確保安全,與自己在參議院的嚴格做法有所出入,為安全起見,他已有超過兩個月沒有前往白宮。

鑒于白宮疫情持續蔓延,首都華盛頓市政府的衛生部發出公開信,呼吁白宮職員和曾出席最高法院大法官提名儀式的人士,需接受新冠病毒檢測及尋求醫療意見。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号