大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

特朗普聲音沙啞一度失聲 仍稱“感覺良好”為自己造勢

2020-10-10 10:25:02大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

■ 特朗普上月起便出現聲音沙啞情況。路透社

確診新冠肺炎的美國總統特朗普前日表示,感到自己身體狀況“良好”,有意再度舉辦造勢集會,可能今日在佛羅里達州舉行。白宮醫生康利亦表示,特朗普已完成療程,可重新參與公眾活動,然而白宮拒絕透露特朗普最近一次對病毒檢測呈陰性的時間。

特朗普前日接受霍士電視臺電話訪問,是他周一出院后首次受訪。他表示“我感覺良好,真的很好,我認為是完美”,又稱自己完全不具傳染性,甚至表示可在受訪當晚舉行集會。他指出有意在今晚于佛州舉行造勢集會,然后明晚在賓夕法尼亞州再舉辦集會,特朗普競選團隊及白宮正擬訂特朗普恢復競選活動的計劃。

上月已聲沙 以為太操勞

然而特朗普在受訪期間聲音沙啞,多次清嗓,甚至一度失聲數秒。據特朗普身邊人士日前透露,特朗普自上月24日起便出現聲音沙啞情況,他本人認為是與連續進行競選活動有關。

康利表示,根據疾病控制與預防中心(CDC)指引,新冠肺炎康復者可在出現病癥后第10日暫停隔離,由于特朗普在本月1日出現癥狀,加上未有證據顯示他的病情加劇,以及在接受治療期間出現不良反應,故可于今日重投公眾活動。CDC建議康復者繼續佩戴口罩及保持社交距離,目前未知特朗普會否在日后活動場合遵守這些防疫措施。

白宮醫生團隊日前表示,將在“先進診斷檢測”方面與軍方醫療研究中心及其他實驗室緊密合作,從而判斷總統何時不具傳染性,卻未有披露相關細節。白宮傳染病專家福奇稱,若康復者對相隔24小時的兩次病毒檢測均呈陰性,將是判斷對方是否不具傳染性的關鍵。不過白宮以屬私人醫療記錄為由,拒絕透露特朗普最近一次檢測呈陰性的時間。

第二場舌戰料推遲一周

總統辯論委員會已宣布本月15日的第二場總統候選人辯論改為視像方式舉行,但特朗普表明拒絕參與。民主黨對手拜登的團隊建議,將第二場辯論推遲一周至本月22日,特朗普團隊表示同意,同時要求將原定22日的第三場辯論同場順延一周。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号