大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

華為在法國設立拉格朗日研發中心

2020-10-10 09:36:52大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享


當地時間9日,華為在法國巴黎舉行拉格朗日研發中心落成典禮,這是該公司在法國設立的第6家研發中心,主攻數學與計算領域。

華為公司董事、戰略研究院院長徐文偉通過視頻致辭表示,過去30年里,數學在通信行業發展中發揮了關鍵作用。華為與許多數學家密切合作,共同實現了重大創新。拉格朗日研發中心是一個向全世界所有數學家開放的平臺,未來這里的研究成果將服務于整個通信行業。

法蘭西島大區主席瓦萊麗·佩克雷斯通過視頻祝賀華為成立新的研發中心,并表示該中心有助于吸引世界上最優秀的數學天才來到法蘭西島大區。

拉格朗日研發中心負責人邁爾萬·德巴接受媒體採訪時介紹說,該中心將聚集30余名科研人員,從事數學與計算領域科研工作,其目標是未來發展成一個獨立基金會,通過支持科技創新在人工智能等領域取得重大進展。

2013年,華為在法國宣布了一項15億歐元的投資計劃。此前,華爲已在法國設立了芯片、數學、家庭終端、美學以及傳感器和軟件研發等領域的5個研發中心,其研究成果在全球范圍內得到應用。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号