大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

?韓國33層高樓起火燒通頂 釀91傷

2020-10-10 04:24:30大公報
字號
放大
標準
分享
 

圖:韓國蔚山市8日起火的大廈\法新社

綜合韓聯社、美國有線電視新聞網報道:韓國南部蔚山市一幢商住大廈于當地時間8日深夜11時起火,并迅速蔓延,造成至少91人不適送院,數百人疏散。消防員到場灌救后,目前火勢已被撲滅。

據報道,該棟大廈一共有33層,高約102米,大樓內約有120戶住家和店鋪。由于當地吹強風,火勢迅速蔓延到其他樓層,直到翌日清晨都未熄滅。目擊者稱,不斷有火星從高空墜落,現場也不斷涌出濃濃黑煙,直竄天際,馬路對面大樓的屋頂亦受到波及起火。

當局接報后,立即派出超過1000名救援人員到場施救,并對現場人員進行疏散。據悉,消防部門已從大廈中救出77人,另有82人被撤離至附近的酒店。事故造成91人因吸入濃煙等輕傷入院治療,無人死亡。

消防部門初步估計起火地點位于12樓,隨后確認火勢從3樓露臺外墻延燒至其他樓層。目前仍在調查起火原因,并搜查大樓內是否還有被困者。

韓國總理丁世均9日上午在Facebook發文,稱感謝蔚山的緊急救援人員和消防隊員,并慰問受災群眾。

韓國近年已發生多宗重大火災,最近一次是今年4月在京畿道利川市一間物流倉庫發生的火災,造成38人死亡,10人受傷。



 

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号