大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美國新一輪紓困協議現曙光?特朗普:正展開協商

2020-10-09 16:18:54中國新聞網
字號
放大
標準
分享
據“中央社”報道,當地時間8日,美國總統特朗普表示,為提振美國受困的經濟,將與國會民主黨人士展開新一輪協商。他表示,現在他見到“很好的機會”,正在談判一項“更廣泛的協議”。

報道稱,特朗普曾于6日突然宣布,暫停與民主黨國會議員協商,表示經濟刺激方案將須等待到11月3日總統大選之后。而兩天后,特朗普此番表態,是自己此前所持立場的大反轉。

資料圖:美國總統特朗普。

據報道,特朗普8日在接受采訪時表示:“我們正展開一些有效率的協商”,有關協助航空業,以及向美國勞工發放1200美元紓困支票。

一直以來,國會議員特別關切美國航空業。在疫情重創下,航空業面臨旅行市場需求大幅滑落,業者已在國會3月通過的2.2萬億美元紓困法案下,接受數十億美元援助,并承諾一直到10月都會避免裁員。

但紓困法案當中的關鍵條款已經到期,而盼望中的新紓困法案遲遲未能到來。美國航空與聯合航空上周分別宣布,19000名和13000名員工需休無薪假。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号