大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美權威醫學雜志罕見發社評 吁選民趕特朗普下臺

2020-10-09 13:53:15大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享


美國權威醫學雜志《新英格蘭醫學期刊》發表社論,批評總統特朗普處理疫情失當,呼吁選民利用選票把他趕下臺。(美聯社資料圖片)

美國權威醫學雜志《新英格蘭醫學期刊》日前發表社論,批評總統特朗普處理疫情失當,呼吁選民利用選票把他趕下臺,這是其創刊超過200年來,首次對大選表達立場。

文章指出,特朗普未能通過疫情考驗,令一場危機變成悲劇,形容特朗普政府幾乎每一步都做錯。文章舉例指,戴口罩和保持社交距離有助防控疫情,但仍有很多人不戴口罩,因為國家的領袖聲稱口罩只是政治工具,而非有效預防感染的措施。文章又指,美國雖然有醫療科技優勢,但政府沒有起到領導責任,檢測追蹤非常松散,批評特朗普政府不相信醫學、不相信專業,衛生部門亦屈服于其政治壓力,而非基于科學事實作決定。

據悉,該篇社評獲期刊全部編輯聯署刊登,有編輯特別強調,特朗普政府已犯下一連串愚蠢和魯莽的錯誤。


 

責任編輯:郭曉妍

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号