大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

印度副總統奈杜確診感染新冠肺炎

2020-09-30 15:55:02人民日報海外網
字號
放大
標準
分享

據印度新德里電視臺29日晚間報道,印度副總統文卡亞·奈杜(M.Venkaiah Naidu)新冠病毒檢測結果呈陽性。報道稱,副總統秘書處發布了這一消息,并表示奈杜目前無癥狀,身體情況良好,正在家中進行自我隔離。消息還提到,奈杜是在29日早上的一次日常檢測中測出陽性結果的。

 

印度副總統奈杜

文卡亞·奈杜現年71歲,來自安得拉邦,于2017年當選印度第15任副總統,并同時擔任議會聯邦院主席。而他也在上周參加了議會季風期會議。在這次會議上,有數十名議員和工作人員感染新冠病毒。

奈杜也是印度目前確認感染新冠病毒的最高級別官員。此前,印度前總統普拉納布·慕克吉于8月10日確診,并最終于8月31日醫治無效去世。同時,包括印度內政部長阿米特·沙阿、水利部長謝卡瓦特、傳統醫學部長納伊克、石油天然氣和鋼鐵部部長達曼德拉·普拉丹、鐵道部國務部長蘇雷西·安加迪和交通運輸部長加德卡里在內的6名內閣部長級官員已相繼確診感染,其中鐵道部長安加迪也于24日去世。

根據印度衛生部29日上午公布的數據,目前印度全國累計新冠肺炎確診病例已超過610萬例,達到6145291例,其中累計死亡96318例。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号