大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美國總統大選首場辯論現場混亂 民調顯示特朗普落后拜登

2020-09-30 12:01:03大公網 作者:歐陽
字號
放大
標準
分享

北京時間9月30日上午9點,美國2020年總統大選首場辯論將正式開始。共和黨總統候選人特朗普和民主黨總統候選人拜登迎來首場正式正面交鋒,雙方圍繞特朗普和拜登的過往(The Trump and Biden Records)、最高法院(The Supreme Court)、新冠病毒(COVID-19)、美國經濟(The Economy)、城市中的種族和暴力(Race and Violence in our Cities)、選舉的公正性(The Integrity of the Election)六個辯題進行辯論,主持人是??怂剐侣劦闹鞑トA萊士(Christopher Wallace)。

 
整場辯論一片混亂,火藥味十足。特朗普持續插話,拜登則屢次要求其閉嘴、保持安靜。“你可以閉嘴嗎,伙計?”CNN稱,辯論進行到18分鐘時,拜登似乎終于忍不了了,對特朗普說出這句話。不過特朗普無視拜登,繼續他的發言。
 
拜登辯論時稱特朗普是“騙子”,并叫他“閉嘴”。特朗普回擊拜登,對他說:“喬,你一點也不聰明。從政47年,什么都沒做成。”
 
不僅如此,在主持人提問時,特朗普也多次打斷華萊士的提問。華萊士一度說:“我是這場辯論的主持人,我希望你可以讓我提問。”特朗普不甘示弱地回答說:“我想我在跟你辯論,而不是他(拜登) 。”
 
在特朗普和拜登近2小時的“混亂”辯論結束后,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)發布了即時民意調查數據,民調顯示對于此場辯論的基調,83%的觀眾認為是負面的,17%的觀眾認為是正面的。
 
對于“誰贏了今晚的辯論”,48%的觀眾認為是拜登贏了,41%認為是特朗普贏了,10%認為是平局。對于“這場辯論讓你感覺如何”,31%認為“令人愉快”,19%的觀眾認為“令人悲觀”,17%的觀眾認為“言之有物”。
責任編輯:歐陽倩倩

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号