大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

塞爾維亞總理:將與華為展開多領域合作

2020-09-15 14:27:47大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

塞爾維亞總理布爾納比奇(左)。(新華社資料圖片)

塞爾維亞總理布爾納比奇當地時間14日表示,塞爾維亞將在人工智慧、智慧城市等多領域與華為公司展開合作。布爾納比奇與中國駐塞爾維亞大使陳波、華為西巴爾干區域總裁李孟群等在貝爾格萊德出席華為數字化轉型創新中心及5G測試實驗室揭幕儀式。

布爾納比奇表示,數位化轉型已成為塞爾維亞政府的工作重點之一,其目的是讓塞爾維亞經濟向更具創新和創造力發展。華為創新中心的成立將幫助塞爾維亞進一步加快數位化轉型。對于經濟的數位化轉型、教育體系以及當地創新和創業公司的發展,大型國際企業發揮著巨大作用。她表示,這些合作伙伴至關重要,華為是其中最大也是做得最好的合作伙伴之一。

陳波說,華為是令中國人民感到驕傲的企業,擁有世界頂級的技術。很高興看到華為公司在開放、公平的環境中積極拓展同塞爾維亞伙伴的合作,為塞爾維亞的數位化建設貢獻力量。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号