大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

特朗普選情不容樂觀?無視防疫規定舉行集會遭批

2020-09-15 09:23:36中國新聞網
字號
放大
標準
分享
綜合報道,13日,美國總統特朗普無視防疫規定,在內華達州舉行數月來首次室內造勢大會,數千人出席,且大多未戴口罩。內華達州州長批評特朗普此舉“魯莽且自私”。另一方面,部分戰場州的民調顯示,特朗普的選情不容樂觀。

資料圖:美國總統特朗普。

13日,特朗普到內華達州亨德森一間機械公司廠房舉行造勢大會,當晚有數千人參與競選集會,且大多未戴口罩,恐令當地疫情再惡化。

當天晚上,該州州長西索拉克在一份聲明中,指責特朗普“魯莽和自私的行為”將生命置于危險之中。亨德森市政府的聲明也表示,官員們以書面和口頭形式警告活動組織者,他們必須服從州長的指示,其中包括聚集人數不要超過50人、戴口罩并保持社交距離。

西索拉克說:“這是對每一個遵守指示、做出犧牲、把鄰居放在自己前面的內華達人的侮辱。這也是對我們最近取得的所有進展的直接威脅,可能會讓我們倒退。”

另一方面,特朗普當地時間14日在亞利桑那州舉行競選活動。由鳳凰城OH Predictive Insights公司進行的一項最新民調顯示,在這個已經有20余年沒有投票給民主黨總統候選人的州,民主黨總統候選人拜登在該州以52%對42%的優勢領先特朗普。另據哥倫比亞廣播公司13日公布的民調,拜登在該州的領先優勢為47%對44%。

此外,關鍵搖擺州佛州的選情同樣受人矚目,目前特朗普和民主黨總統候選人拜登的支持率不相上下。前紐約市長布隆伯格決定斥資至少1億美元,助拜登專攻佛州。布隆伯格的顧問形容這筆錢將令“拜登的競選團隊可以在賓夕法尼亞州等其他關鍵州投入更多資金,這對拜登的勝利至關重要”。



 

責任編輯:郭曉妍

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号