大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

《科學》批特朗普撒謊釀慘禍:無數美國人付出生命代價

2020-09-14 11:35:22參考消息網
字號
放大
標準
分享
 美國《科學》周刊網站9月11日發表該刊主編赫伯特·霍爾登·索普的署名文章《特朗普在科學問題上說謊》,文章指出美國總統特朗普多次在科學問題上對美國人民撒謊。這些謊言打擊了科學界的士氣,使美國付出了無數生命代價。文章摘編如下:

今年2月和3月,當特朗普總統開始公開談論新冠肺炎時,他似乎對疫情威脅認識不足,這令科學家感到震驚。我們以為他要么是拒絕聽取白宮疫情簡報,要么是在故意回避信息,為聯邦政府的不作為制造合理借口。

現在,由于《華盛頓郵報》著名記者鮑勃·伍德沃德給特朗普錄了音,我們才能聽到他親口說他完全清楚新冠肺炎是致命的,以及新冠病毒通過空氣傳播。當特朗普輕描淡寫地向公眾談論病毒時,他并不糊涂,也并非未充分聽取匯報,他完全是多次在科學問題上對美國人民撒謊。這些謊言打擊了科學界的士氣,使美國付出了無數生命代價。

多年來,本刊對美國總統在科學問題上的小缺點多有評論。但現在,一位美國總統故意以一種對人類健康極其危險并直接導致美國人大量死亡的方式在科學問題上撒謊。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号