大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 兩岸 > 正文

?央視播多兵種粵閩渡海登陸演練

2020-10-11 04:23:45大公報
字號
放大
標準
分享

  圖:解放軍多兵種渡海登陸演練畫面\視頻截圖

  【大公報訊】據中通社報道:10日下午,中國央視新聞頻道《新聞直播間》欄目播放多兵種聯合立體渡海登陸演練畫面,引起臺灣媒體關注。

  設置高難度夜間裝載課目

  報道稱,近日,解放軍第73集團軍某兩棲合成旅協同陸航、特戰、電子對抗、無人作戰等新式作戰力量組成聯合立體登陸群,在福建、廣東兩省多處海域組織多兵種聯合立體渡海登陸演練。視頻顯示,兩棲部隊使用兩棲突擊車等重武器實施搶灘登陸,直升機組成突擊群在敵后同步實施機降作戰。

  據報道,演練一開始,多個兩棲裝甲編隊迅速向預定地域快速機動,到達目標海域后部隊開始實施隱蔽裝載。與以往不同的是,此次演練還設置了難度和危險系數更高的夜間裝載課目。凌晨時分,一場聯合渡海登島演練悄然打響。

  臺媒關注報道,截下新聞畫面、轉載新聞視頻。聯合報指出,解放軍第73集團軍部署大陸東南沿海,被稱為攻臺主力部隊。時值兩岸關係惡化之際,進行如此大規模演練兩棲登陸作戰,且央視選在“雙十”,并以長達6分多鐘播報并配合各兵種作戰畫面,其警告意味不言可喻?! ?/p>

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号