大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 兩岸 > 正文

臺灣藝人將參加“十一”晚會或遭臺當局查處 國臺辦回應

2020-09-30 14:34:45中國新聞網
字號
放大
標準
分享
國臺辦30日舉行例行發布會,發言人馬曉光回應“臺灣藝人將參加‘十一’晚會或遭臺當局查處”一事時表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同臺港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。民進黨當局動輒對與大陸交往的臺灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。

歐陽娜娜、張韶涵等藝人將參加“十一”晚會,并演唱《我的祖國》等歌曲,臺陸委會威脅稱“將密切關注,依規查處”。請問發言人對此有何評論?

馬曉光表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同臺港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。臺灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同臺演出,觀眾們喜愛,我們也積極支持。民進黨當局動輒對與大陸交往的臺灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。

還有記者提問,大陸“31條”中對臺灣演藝人員相關活動是否有一些設定前提?以及,歐陽娜娜和張韶涵今晚將登上央視舞臺,演唱《我的祖國》等歌曲,請問對此有何評價?

馬曉光稱,首先,“31條”政策措施中包含了3條為臺灣影視界人士來大陸發展提供政策支持的內容(“廣電3條”),對此大家都很熟悉。我們對兩岸影視合作、對臺灣演藝人員來大陸發展,一直盡可能提供政策方便,創造良好環境。

關于對藝人和節目的評價,馬曉光提到,這件事發生后,他特別去看了兩位臺灣年輕藝人的一些表演,他個人認為,她們的亮麗形象和藝術風格是各美其美、美美與共。他相信不僅兩岸的年輕人會喜歡她們,其他年齡段的觀眾朋友也會喜歡。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号