大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 兩岸 > 正文

臺灣當局:偷渡來臺須負刑責

2020-08-28 10:02:57大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享


“港獨”分子畏罪潛逃臺灣,結果被廣東海警截獲,圖為偷渡客經過的粵東海域。(點新聞記者攝)

廣東海警局昨日在微博公布,23日上午在粵港東南面的中國管轄海域內,查獲一艘涉嫌非法越境的快艇,拘捕12名涉嫌非法越境的人,當中包括早前因涉違反香港國安法而被捕的“香港故事”成員李宇軒。據悉,李等人想偷渡到臺灣;不過,臺灣當局在昨日立即割席,指以非法方式去臺灣,須負上刑事責任。

在臺北,陸委會發言人邱垂正表示,以非法方式來臺,包含當事人與協助者當將面臨刑事責任追究,也有人身安全極大的風險與疑慮,當局絕不鼓勵。他又呼吁,相關人士遵守臺灣法律,切勿觸法。

李宇軒本月10日因涉嫌參與煽暴組織“我要攬炒”團隊運作而被警方以涉嫌洗黑錢及勾結外國或境外勢力拘捕,之后獲準保釋。報道指,其余在船上截獲的人,都曾參加過反修例黑暴活動,部份人被捕后獲準保釋候審。





 

責任編輯:郭曉妍

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号