大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?現場直擊/記者訪窩藏逃犯地點 負責人十問九不知

2020-10-11 04:23:22大公報
字號
放大
標準
分享

  大公報記者到被捕者居所及所到之處進行直擊追訪,被警方拘捕的33歲報稱職業為廚師的女子袁×琪,據指位於葵青區一工業大廈的工作單位用作窩藏罪犯。記者到上址了解,發現目前用作經營畫室,年約廿多歲陳姓負責人對記者查問,異常地鎮定稱:“唔知有冇匿藏?,有冇嚟過都唔知”,辯稱這處是畫室不能住宿。

  12逃犯8月23日由布袋澳出發潛逃臺灣,陳負責人指他在上址約七月開業,經營畫廊3至4個月。該畫室約五百多呎,地方簇新,負責人被問到上址據稱被袁姓員工用作匿藏罪犯時,神態自若地說,“有十多個姓袁嘅學生及員工,唔知指邊個”,反問記者消息從何得知,他對鏡頭亦反應敏感。記者再到袁×琪位於馬鞍山恒安邨恒日樓的住所追訪時,屋內一名男子拒絕受訪,并大罵叫記者離去,而鄰居對袁×琪被捕都不愿多談。

  另一名被指窩藏逃犯的被捕者、報稱無業的56歲女子李×紅,家住荃灣象山邨秀山樓。鄰居透露李×紅與丈夫及女兒於幾年前搬到上址居住,但甚少與鄰居接觸,“冇打招呼,一返到屋企就閂埋門”,鄰居羅女士更直接用“古古怪怪”來形容她們一家三口,對昨晨李×紅因涉嫌窩藏罪犯被警方拘捕,鄰居坦言:“佢哋都唔理人,點知有咩人去過佢哋屋企!”

  布袋澳船主嘆沒人敢租船

  至於被指負責為逃犯安排車輛接送往碼頭上船的謝×明,兩名在其大埔林村坑下莆村屋的黑衣男子,見記者到場拍攝時顯得十分緊張,并著記者刪除相片,更多番追問是否警員。當記者表明身份后,其中一男子稱是謝×明的朋友,又指對方經營小型偵探社,但未有提及參與黑暴。另外,報稱職業為律師助理、負責安排偷渡事宜的陳×華,據悉前年在退休大法官胡國興的胞弟胡國賢律師行工作。

  潛逃臺灣失敗的逃犯登船地點在西貢布袋澳,有指事件曝光后,警方已加強巡邏。一名在布袋澳經營出租快艇的士多老闆,大嘆最近都沒有人租船出海釣魚,也害怕船隻被人拿作非法用途,“邊有人知佢哋偷渡出海,都估唔到有人會偷渡,船主梗係畀人拉,揸的士接送都會拉啦”。

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号