大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?社民連與`臺獨”組織頻勾連

2020-10-11 04:23:20大公報
字號
放大
標準
分享

  圖:梁國雄在臺灣政圈人脈廣闊,他曾在二〇一五年與臺灣基進黨主席陳奕齊(右)一起出席政治論壇 網上圖片

  涉嫌協助12逃犯偷渡的九名被捕者當中,至少兩人所屬的政黨與“臺獨”組織有密切關係。負責安排窩藏逃犯地點的梁國雄前議員助理唐婉清是社民連創黨成員,梁國雄去年底曾赴臺灣密晤逃往臺灣的黑暴分子。\大公報記者 施文達、周揚、黃慶輝(文) 突發組、調查組、攝影組(圖)

  梁國雄去年12月接受網媒訪問,透露他赴臺“觀察”臺灣大選期間,接觸已逃到臺灣的黑暴逃犯。梁國雄沒有公開接待逃犯的臺灣組織名稱,但儼如代言人般安撫準備“著草”赴臺的黑暴青年,稱接待組織提供醫療、心理輔導,衣食住行等基本生活安排不成問題:“大家唔使驚,唔使緊張連件衫都無得著,去到臺灣嘅香港人希望暫避又好,政治避難又好,佢嘅人權係受到保障;公民權就無,因為唔係臺灣人”。梁國雄又提供居臺方法:“揾工唔得,求學可用學生VISA,當然可以安排。”

  基進黨勾結黃臺仰梁游

  頻勾外力亂港的梁國雄,今年五月被揭曾經與在廣州被起訴的美國駐華企業高管李亨利密會。梁國雄的臺灣政圈人脈廣闊,梁與提倡“港獨”、“臺獨”的前民主黨東區支部副主席楊月清及其夫林保華熟稔,三人曾密會“臺獨”鼻祖史明;2015年梁國雄與臺灣基進黨主席陳奕齊一起出席政治論壇。二十年前居港工作時宣“獨”的基進黨主席陳奕齊,曾接受《大公報》訪問,他直認只要香港朋友提出,基進黨會幫助搞“獨”。自12逃犯逃臺失敗、在內地管轄水域被廣東海警截獲拘捕后,梁國雄與社民連成員曾健成、黃浩銘等多次到警總抗議。

  基進黨主席陳奕齊與社民連梁國雄早已認識,基進黨一直是“港獨”暴徒的搖籃,利用“港獨”組織“本土民主前線”做其政治爛頭蟀,今次涉協助12逃犯逃臺被捕的鍾雪瑩正是本民前前成員,亦是“港獨”頭目游蕙禎的前助理。

  “本民前”召集人黃臺仰早在2016年頻頻獲基進黨安排在臺灣做政治騷,其后黃再拉攏游蕙禎、梁頌恒,增加基進黨反中亂港的政治本錢?;M黨與“本民前”關係密切,鍾雪瑩在今次12名逃犯逃臺計劃中,負責傳遞情報訊息。

  基進黨與其他援助黑暴逃犯的“臺獨”組織沆瀣一氣。12逃犯從布袋澳出發,擬以臺南為上岸點。臺灣基進臺南黨部的網頁,充斥關於香港黑暴訊息。據悉這個臺南黨部,正是此次偷渡行動的主要接應者。

  多次策劃煽“獨”活動

  香港邊城青年、國際特赦組織臺灣分會及臺灣人權促進會,疑是12逃犯在臺登岸后的協助機構,這些組織與12逃犯之一、涉犯國安法的李宇軒及社民連岑子杰等有密切關係。

  香港邊城青年前身“在臺香港學生及畢業生逃犯條例關注組”,去年6月18日與香港民陣同步發起所謂反修例集會。

  12逃犯之一的李宇軒,其攬炒團隊的國際連線部隊“與港同行”發言人Johnny Song,曾被《大公報》揭發是國際特赦組織臺灣分會一分子,該特赦組織現任秘書長邱依翎,身兼臺灣人權促進會顧問。

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号