大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?走佬六人組亂港心不死

2020-09-19 04:23:36大公報
字號
放大
標準
分享

  【大公報訊】記者冼國強報道:除了鄭文杰及劉康外,警方亦以涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國安罪,同時通緝四人,包括前“香港眾志”創黨主席羅冠聰、“香港獨立聯盟”召集人陳家駒、前本民前發言人黃臺仰,以及牧師朱耀明的兒子朱牧民。他們即使被通緝,仍頻頻打所謂的“國際線”,要求外國制裁香港。

  先抹黑 再喊制裁

  在香港國安法出臺前潛逃到英國的羅冠聰日前去信英國外相藍韜文,請求對方按所謂“馬格尼茨基法案”,制裁內地和香港的官員、警察及愛國愛港人士,并污衊有關人士“破壞中英聯合聲明”、“打壓民主運動”、“強推國安法”云云。

    Hong Kong Democracy Council(HKDC)總監朱牧民則在社交網站Facebook上多次發帖,要求美國政府停止執行香港的引渡協議及組織活動,推動向中國及香港官員進行制裁,涉嫌勾結外國勢力危害國家安全。

  另外,現已潛逃荷蘭的陳家駒在Facebook發布“港獨”旗幟照片及帖文;流亡德國的黃臺仰則在Facebook上發布視頻,揚言爭取外國議員及傳媒協助推動“香港獨立”,涉嫌煽動分裂國家。

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号