大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

林鄭月娥:市民稱贊普檢 內地支援隊是幕后功臣

2020-09-10 11:34:54大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享


行政長官林鄭月娥傍晚到訪中山紀念公園體育館的臨時氣膜實驗室。(政府新聞處圖片)

行政長官林鄭月娥今日傍晚(9日)聯同與公務員事務局局長聶德權、食物及衛生局局長陳肇始和政制及內地事務局局長曾國衛,到訪設于中山紀念公園體育館的臨時氣膜實驗室,與正在實驗室工作的內地核酸檢測支援隊成員見面,并為他們打氣。

林鄭月娥表示,參與普檢的市民十分滿意今次計劃的安排,稱贊社區檢測站的醫護、實驗室的檢測人員,尤其是內地核酸檢測支援隊成員為幕后功臣。她代表市民向這次普檢的工作人員致謝。

林鄭月娥又指,第叁波疫情雖然近日有所緩和,但普檢仍在社區中找到隱形患者,她唿吁市民應保持警覺,提醒恢復上班的雇主和員工,以及上學的教師和學生,把握機會參與檢測,保障自己及他人的健康。

目前除了于8月抵港的支援隊總領隊、國家衛健委醫管局副局長李大川、支援隊(廣東組)隊長余德文和200多位隊員外,支援隊(廣西組)隊長龐軍、支援隊(福建組)隊長張永裕等300多位成員近日亦已抵港支援檢測工作。在支援隊的努力下,現時基本上每日送交實驗室的樣本均可于當日完成檢測。




 

責任編輯:郭曉妍

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号