大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

?內地民眾最快11月接種新冠疫苗

2020-09-16 04:24:34大公報
字號
放大
標準
分享

  圖:5日,新冠病毒核酸分子檢測試劑、新冠病毒滅活疫苗等產品亮相北京服貿會\中新社

  【大公報訊】綜合央視新聞、觀察者網報道:中國疾病預防控制中心生物安全首席專家武桂珍14日接受央視新聞專訪時表示,普通民眾最早可以於今年11月或12月,接種新冠疫苗。

  武桂珍9月14日接受採訪時表示,她正在武漢參與疫苗生產車間安全評審,目前全球共有9種疫苗進入三期臨床試驗階段,中國就佔5種,其中新增一款中國與其他國家國際合作的疫苗。

  明年產量可達十幾億劑

  新冠病毒是一個高危病毒,需要在負壓車間生產?,F在正在密鑼緊鼓地由中國衞健委組織專家對生產車間進行評審,已經有兩家生產車間通過審批,正在進行第三家。據了解,到明年疫苗生產最大量可以達到十幾億劑。

  對於普通人還有多久能接種疫苗的問題,武桂珍說,“這個時間會很短,大概11月或12月,普通人就可以接種新冠疫苗,因為根據它的Ⅲ期臨床結果來看,目前進展非常順利。”

  武桂珍提到,她自己在今年4月份作為實驗人群打了疫苗,“這幾個月感覺非常好,沒有任何不一樣的地方,接種疫苗的時候,局部也沒有疼痛”。

  至於接種疫苗后能起效多久,武桂珍表示,根據以往的經驗和過去研究的結果,期望大概起效1到3年。

  當地時間9月14日,作為首個開展中國疫苗國際臨床(Ⅲ期)試驗的國家,阿聯酋政府宣布,批準國藥集團中國生物新冠滅活疫苗投入使用。阿聯酋衞生和預防部部長表示,由中國研發生產的新冠滅活疫苗安全有效。

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号