大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

?華為加速布局智能汽車產業 幫助車企造好車

2020-09-15 04:24:31大公報 作者:毛麗娟
字號
放大
標準
分享

圖:華為加速布局智能汽車產業,推出名為HiCar的“人─車─家”全場景智慧互聯解決方案\網絡圖片

華為近年自主研發步伐明顯加快,今年啟動代號“南泥灣”的新項目,意在開發出規避使用美國技術的產品。日前舉行的華為開發者大會2020上,華為最新面世的華為鴻蒙系統OS2.0、華為移動服務HMS Core5.0及EMUI 11,顯示華為在美國技術封禁下逆流而上,推出更多自主開發的核心應用系統。同時,華為加速布局智能汽車產業,推出名為HiCar的“人─車─家”全場景智慧互聯解決方案。鴻蒙系統將搭載在華為研發的車機系統上,成為接入華為物聯網的鑰匙。

根據今年美國5月升級的禁令,從9月15日起,外國廠商將不能繼續替華為代工生產芯片,手機業務首當其沖。外部暗流涌動,但華為內部今年以來穩健推進既定業務的步伐并沒有慢下來。大公報記者近日在華為松山湖園區採訪時發現,華為園區平靜、各業務部工作有條不紊,員工一切如常。晚上八九點,華為園區內仍然燈火通明,幾乎每棟樓都亮有加班的燈光。

多次強調“不造車”的華為,其實早已將觸角延伸至未來汽車產業的核心領域,HiCar、鴻蒙車載系統發布、5G芯片搭載汽車、充電樁模塊等產品不斷落地。

通信優勢助車企造好車

在業務布局上,華為正從五個領域,即智能車云、智能網聯、智能座艙、智能駕駛和智能電動,全面賦能車企。華為在汽車領域的戰略布局愈發清晰,即華為不造車,而是聚焦ICT(信息通信技術)技術,幫助車企造好車。

此前,中國的汽車制造業雖取得諸多突破,但掣肘于核心技術的研發和應用,關鍵零部件方面的弱點也不一而足。據悉,業界看好華為在5G技術、芯片設計、鴻蒙車載系統、智能駕駛操作系統等方面將給汽車行業帶來的改變。

在華為規劃的未來全場景智慧生活版圖中,華為消費者業務提出了“1+8+N”的戰略:1就是手機是主入口,8是4個大屏的入口即PC、平板、智慧大屏、車機和4個非大屏入口即耳機、音箱、手錶,眼鏡。N則是泛物聯網(IoT)硬件構成的華為HiLink生態??梢钥闯?,車機作為華為8個物聯網輔助入口之一,鴻蒙系統必然將大規模搭載在華為研發的車機系統上。

明年500萬部預裝HiCar

華為智能汽車解決方案BU總裁王軍透露,這三大鴻蒙OS分別是鴻蒙座艙操作系統HOS、智能駕駛操作系統AOS和智能車控操作系統VOS,分別涉及智能汽車座艙、駕駛及控制系統。華為還宣布已有大量合作伙伴基於鴻蒙進行開發。

華為推出名為HiCar的“人─車─家”全場景智慧互聯解決方案,旨在連接移動設備和汽車,把手機的應用和服務延展到汽車,實現手機為核心的全場景體驗,給消費者創造智慧出行體驗。

華為消費者業務CEO余承東在大會上還透露,華為HiCar已經與超過20家汽車制造廠商、150多款車型進行了合作,合作應用超過30款,目標2021年超過500萬臺車預裝HUAWEI HiCar。






 

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号