大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

全球服務貿易峰會今日舉行 習近平致辭

2020-09-04 04:24:29大公報
字號
放大
標準
分享

據中新社報道:中國外交部發言人華春瑩9月3日在例行記者會上宣布:2020年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會將于9月4日在北京舉行。中國國家主席習近平將在峰會上致辭。來自3日國新辦記者會消息,9月4日晚8點舉辦全球服務貿易峰會,將邀請國家領導人、外國政要、國際組織負責人、世界500強和行業領軍企業負責人出席,峰會前國家領導人還將進行巡館。

將公布一批開放新政策

另據記者海巖報道:北京市副市長楊晉柏3日透露,本屆服貿會上,一批國家對外開放的新政策、新措施將首次發布,服務貿易12大領域的一批新榜單、新成果將陸續發布。服貿會成為促進中國擴大開放、國際國內暢通交流的全新平臺。

楊晉柏出席國新辦記者會介紹稱,2020年服貿會在北京的國家會議中心、奧林匹克園區景觀大道及周邊搭建展館舉辦;采用“線上+線下”的舉辦新方式,境外嘉賓和參展客商以線上參展參會為主,境內各類主體以線下參展參會為主,搭建服貿會數字平臺。

在會議成果方面,服貿會將組織發布《新冠肺炎疫情影響下城市旅游業復蘇與振興行動指南》等30余項行業發展報告、指數和榜單排名,在電子商務、信息、金融等領域組建一批促進行業發展的聯盟平臺,推動形成服務貿易發展長效機制。

50余家500強參與技術發布

另外,服貿會還邀請世界500強、跨國公司、行業領軍企業、獨角獸及創新企業發布一批新技術、新服務。目前有50余家企業和機構參加發布,內容涵蓋科技防疫、金融安全、人工智能等各類新技術、新服務。

商務部服務貿易和商貿服務業司司長冼國義在同一場合指,疫情以來中國服務貿易在全球率先企穩,是世界主要服務貿易國中唯一實現增長的國家。未來,中國將繼續深化服務領域對外開放,大力發展數字貿易、高附加的生產性服務外包等新業態新模式,推進文化、中醫藥服務、數字服務出口基地建設。





 

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号