大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

國防部:中印雙方同意推動邊境局勢進一步緩和降溫

2020-08-27 16:51:13國防部發布微信公眾號
字號
放大
標準
分享

8月27日下午,國防部舉行例行記者會,有記者提問稱注意到中印雙方近期開展了多層級的外交溝通以解決邊境緊張事態。請發言人介紹一下目前中印邊境情況并評價中印兩軍關系。

國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大?;貞Q,加勒萬河谷沖突事件以來,中印雙方通過軍事和外交渠道進行了多輪溝通。在雙方的積極努力下,兩國一線部隊脫離接觸取得進展。雙方同意遵照兩國領導人重要共識和有關協定協議,繼續保持軍事和外交渠道對話溝通,推動中印邊境局勢進一步緩和降溫,妥善處理剩余問題,共同維護邊境地區的和平與安寧。

吳謙強調,中印互為重要鄰國,維護邊境地區和平穩定不僅有利于各自發展,也有利于地區和世界和平穩定。希望印方與中方相向而行,始終以兩國關系大局為重,始終將邊界問題置于雙邊關系的適當位置,避免誤判,避免分歧上升為爭端,以實際行動推動雙邊關系回到正確發展軌道。

 

責任編輯:郭曉妍

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号