大公網

大公報電子版

?「云上科博會」啟幕 足不出戶「解鎖」1800余項高科技展品

2020-09-23 13:04:36大公文匯全媒體
分享
評論

大公文匯全媒體記者向蕓綿陽報道:9月21日,第八屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會在四川綿陽開幕,「2020科博會云展館」同步開啟。據悉,這是目前國內規模最大的智能「云展館」,本屆科博會也成為全國首個完全在云端呈現的國家級高科技展會。

本屆科博會首次設置的「2020科博會云展館」,利用5G、云計算、R+視頻、AI及大數據等新技術,以圖片、視頻、VR等方式,將展品3D建模后搬到線上。整體展館共有24個展區、3D模型組總數超過5000組、參展企業近600家,展品1800余個,是目前全國規模最大、參展企業最多的全場景3D呈現的智能云展平臺。

云展館分為「云展覽序廳」「國家高新區建設成果館」「四川省科技創新成果館」「中國(綿陽)科技城主題館」四大主題展館,還有AI客服「小科」提供全程智能導覽。值得一提的是,在云展館中還設有20個精品展位,擁有虛擬拆解、模型互動、動畫呈現、功能演示等多重功能。只需在手機上點擊,就能迅速掌握「高精尖」技術的關鍵信息。據云展平臺設計組有關負責人介紹,云展平臺採用多級加載技術形式,大幅縮短用戶等待時間。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)
 

相關視頻

山东十一运夺金杀号