大公網

大公報電子版
首頁 > 財經 > 商業 > 正文

馬云捐一億 助力云南少數民族鄉村教育

2020-09-28 11:11:06大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

 

云南怒江貢山縣捧當鄉,教師桑磊和孩子們在一起 (記者王警 攝)

9月28日,據馬云公益基金會透露,馬云日前在昆明與云南省委書記陳豪和省長阮成發座談時,提出將通過馬云公益基金會向云南捐贈1億元人民幣,推動云南少數民族鄉村教育發展、提升少數民族鄉村學校師資能力、推進鄉村學校并校。?

為落實項目進展,馬云公益基金會主要負責人隨后趕到昆明與云南省教育廳領導會談,討論1億元捐贈的具體推進及后續工作。在會談中,云南省教育廳表示將大力支持,并提出可以結合現有政策和規劃來推進項目進展。?

馬云公益基金會創辦人馬云曾提出,未來的鄉村教育,不僅僅要有,還要更優。在少數民族地區通過并校、校長和教師培訓等舉措,建立起一整套寄宿制學校及培訓體系,鄉村學校就會有源源不斷的好老師,給鄉村孩子有一個公平優質的教育機會。?

云南是我國少數民族最多、少數民族自治州縣最多的省份,有25個世居少數民族、29個民族自治縣。據統計,2019年云南少數民族在校生474.59萬人,佔全省在校生人數的三分之一。

?一年前,馬云也曾向以藏族為主體的少數民族自治區西藏捐贈1億元人民幣,設立拉薩師專•馬云教育基金,助力西藏培養未來鄉村教育家。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

山东十一运夺金杀号